Mousse al Pistacchio - Chefacademy

Mousse al Pistacchio

Mousse al Pistacchio

Ingredienti

Mousse al Pistacchio

  • Cioccolato al Latte 65 Gr

  • Pasta Pistacchio 57 Gr

  • Gelatina 2 Gr

  • Panna 147 Gr


Inserto hai Frutti di Bosco

  • Frutti di bosco(Purea) 100 Gr

  • Zucchero 15 Gr

  • Gelatina 2 Gr


Frolla Cacao 

  • Farina 113 Gr

  • Burro 75 Gr

  • Zucchero a velo 56 Gr

  • Cacao 12 Gr

  • Uova intere 15 Gr

  • Sale 2 Gr


Glassa Specchio

  • Acqua 145Gr

  • Zucchero 248 Gr

  • Panna 140 Gr

  • Cacao 80 Gr

  • Gelatina 14 Gr

Descrizione


Un delizioso dessert fresco che puo essere servito come dolce al cucchiaio o monoporzione a fine pasto.
Un dolce molto semplice e veloce con dentro un inserto hai frutti di bosco per dare un tocco di acidita al palato,con una base di frolla croccante ricoperto con una glassa specchio al cioccolato.

Preparazione


INSERTO HAI FRUTTI DI BOSCO

In una contenitore sciolgo la purea di frutti di bosco,nel frattempo metto a mollo la gelatina.                                                                                                                                                      Dopo di che aggiungo lo zucchero nella purea e subito dopo aggiungo la gelatina.                  Una volta fatto verso il composto negli stampi e lo mettiamo in congelatore

FROLLA AL CACAO                                                                                                                   Mettiamo in planetaria il burro e farina e lo facciamo amalgamare bene fino a ottenere un composto sabbiato.                                                                                                                                  Dopo di che aggiungiamo il cacao, lo incorporiamo bene. Aggiungiamo a filo le uova ,una volta fatto lo impellicolo e lo lascio riposare in frigo per 15 minuti.                                             Per finire lo stendiamo e gli diamo la forma e lo mettiamo in forno a 175° per 20 minuti.

MOUSSE AL PISTACCHIO                                                                                                         Mettiamo a mollo la gelatina,subito dopo sciolgo il ciccolato e ci aggiungo la pasta pistacchio.                                                                                                                                                  Poi prendiamo la gelatina e la scaldiamo con un po di acqua e lo aggiungiamo nella nostra pasta pistacchio.                                                                                                                                      E per finire facciamo la panna semi-montata e lo andiamo ad aggiungere al composto di pistacchio. Lo mettiamo negli stampi e lo mettiamo in congelatore

GLASSA SPECCHIO CIOCCOLATO 

Portiamo a 103° acqua, zucchero e panna. Dopo che il composto sta sotto i 45° aggiungiamo la gelatina(idratata). Subito dopo il cacao settacciato.

 
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