mousse al cioccolato bianco

mousse al cioccolato bianco

Ingredienti

Frolla alle nocciole:

burro 112 gr
zucchero 70 gr
 polvere di nocciole 25 gr
sale 1 gr
uova 45 gr
vaniglia in bacelli n°1
farina debole 185 gr

Bavarese al cioccolato bianco:

cioccolato bianco 100gr
tuorli 25gr
panna 100gr
zucchero 4ogr
gelatina 2gr
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Descrizione


In un cestino di frolla alle nocciole, mettiamo una mousse al cioccolato bianco decorato con scaglie di cioccolato, panna montata, lamponi e frutti rossi.

Preparazione


Frolla alle nocciole:

Impastare il burro con lo zucchero e la vaniglia in planetaria, aggiungere le uova ,il sale e la polvere di mandorle setacciata e infine la farina setacciata. Stendere tra due fogli di carta da forno a 2 mm. Lasciar riposare per una notte. Cuocerla in stampini forati a 165° per 18 minuti fino a doratura.

Bavarese al cioccolato bianco:

Mettere metà panna in un pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione, intanto fare un pastello di tuorli e zucchero. Quando la panna è arrivata ad ebollizione, aggiungerne un pò nei tuorli e amalgamare poi riportare tutto sul fuoco finchè non è della consistenza giusta. Poi tritare il cioccolato bianco ed metterci la crema inglese calda ed emulsionare con un minipimer . Quando il composto è arrivato a 60° aggiungere la gelatina ed emulsionare con il minipimer. Prendere il resto della panna  e farla semi montata aggiungerla nel composto. Mettere il composto in stampini in silicone e abbattere in negativo.

Decorare con lamponi frutti di bosco scaglie di cioccolato e panna montata.

 

. Mettere il composto in
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