Preparazione
Mettiamo in planetaria con gancio farina lievito zucchero miele e uova e iniziamo piano piano a lavorare con il gancio in modalità media, quando vediamo che l’impasto ha assorbito le uova mettiamo a filo
una parte del composto di acqua e latte e proseguiamo ad impastare per farsì che inizi a firmarsi la massa glutinica e man mano quando il composto si asciuga inserire a filo il composto di acqua e latte sino quasi a terminarla (lasciandone una piccola parte per l’inserimento del sale)
Così piano piano mentre l’impasto sta lavorando e ha già raggiunto una massa corposa mettere il sale accompagnandolo con il liquido restante, Qualora dovesse necessitare aggiungere un poco di acqua in più.
Continuare a far lavorare l’impasto con il gancio in planetaria aggingendo infine a filo lolio di semi. Una volta formatasi per bene la massa glutinca, fare hna prima pirlatura all’impasto per poi
metterlo a riposare fino al raddoppio del suo volume .
Successivamente riprendere l’impasto una volta lievitato e
pirlare con delicatezza, di seguito dividere in piccoli panetti di ca 80 gr l’uno facendo di ognuno delle piccole sfere per poi allungarle leggemente e rimetterle
alievitare per ca 20/30 minuti.
Prima di infornare a 170° per ca 15 minuti, spennellare la superficie con il tuorlo e il latte miscelati.
Sfornare e far raffreddare.
Montare la panna ben fredda con lo zucchero semolato.
Dividere il maritozzo al centro fino quasi sul fondo, inserire la panna