Linguine alla carbonara

Linguine alla carbonara

Ingredienti

160 gr di linguine

60 gr guanciale

15 gr pecorino romano

2 tuorli d’uovo

Sale grosso per la pasta

Pepe nero
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Categoria
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Corso

Descrizione


Qui abbiamo la classica pasta alla carbonara in cui i propri sapori ricordano soprattutto il centro Italia.

Preparazione


In una padella far soffriggere il guanciale tagliato a listarelle ,una volta che ha tirato fuori tutto il grasso  togliere dalla padella e il grasso conservarlo in una ciotola e il guanciale lasciar raffreddare su un pezzo di carta. Mettere a bollire l’acqua per le linguine,e nel frattempo sbattere i due tuorli insieme al pecorino e un po’ di pepe. Una volta amalgamato il tutto aggiungere il grasso del guanciale alle uova. Una volta che le linguine sono al dente toglierle dall’acqua e farle saltare in padella con le uova pecorino guanciale e il grasso del guanciale. Servire le linguine sul piatto aggiungendo un po’ di pecorino romano a piacere guanciale e pepe nero.
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