Preparazione
Procedere innanzitutto con l’impasto: versare nell’impastatrice nell’ordine: farina, lievito, acqua. Azionare a velocità 1, attendere c. 5/7 min. e, quando l’impasto risulta amalgamato, aggiungere da ultimo sale e infine olio. L’impasto risulterà definitivamente pronto dopo c. 15 min., lasciarlo riposare per c. 2 min., rimuoverlo quindi dall’impastatrice e rapidamente procedere con la pezzatura, formando palline da c. 170 gr. Le palline vanno riposte in contenitore con coperchio in frigorifero a 4°. Trascorse c. 20h. ( 4 h. prima del completamento della maturazione ) toglierle dal frigo e, senza rimuoverle dal contenitore con coperchio, lasciarle lievitare per altre 4 h. a temperatura ambiente ( in alternativa si procede riponendole in camera di lievitazione a 30° ). Trascorso il tempo, si lavorano i panetti, stendendoli sottilmente col mattarello ( spessore di qualche millimetro ) e senza lasciare i bordi. Si procede quindi con il condimento: cospargere la superficie di mozzarella e gorgonzola, quindi decorare a piacere con foglie di radicchio, rucola e scaglie di grana tagliate geometricamente. Infine, cuocere in forno elettrico statico a 330° ( cielo 6/platea 2 ) per c. 3 minuti.