Gluten-Free - Chefacademy

Gluten-Free

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Preparazione


Impasto: pesare 250g di amido di frumento deglutinato, 165g di amido di mais, 50g di amido di riso, 35g di inulina di cicoria, 15g di Agar Agar in polvere, 236g di H2O, 20g di lievito di birra fresco, 11g di sale, 17g di olio evo, mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare con la foglia fino al raggiungimento di un impasto omogeneo.
Una volta pronto, formare la pallina da 250g e stenderla delicatamente con i polpastrelli delle dita e il palmo della mano facendo molta attenzione a non romperla e lasciando quanto più possibile un bel cornicione.
Posizionare il disco di pasta sopra una teglia con carta forno, spennellare con un po’ di olio evo e lasciare lievitare per 4-5h.
Condire con 80/100g di passata di pomodoro condita a piacere ed infornare a 250º C.
Quando la cottura è quasi ultimata, farcire con 1 mozzarella fior di latte e rimettere in forno per terminare la cottura.
Una volta pronta, togliere la pizza dal forno e condire a piacimento con olio evo, basilico, pepe…
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