Preparazione
IMPASTO: mettere in un recipiente le farine e mischiarle (o setacciarle) per amalgamarle meglio.
Aggiungere la biga, il lievito disciolto in una piccola quantità di acqua e amalgamare nuovamente. Aggiungere l’acqua a filo e iniziare ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Nel mentre aggiungere anche lo zucchero. Aggiungere successivamente il sale disciolto in scarsi 2g di acqua. Continuare ad impastare fino al raggiungimento della consistenza ottimale. Riporlo successivamente in un contenitore adeguatamente e sufficientemente unto con dell’olio, coprire con un panno e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 2/4ore fino al raggiungimento del doppio del suo volume. Successivamente prendere l’impasto, formare il panetto e riporlo nuovamente nel contenitore per altre 3/4ore a temperatura ambiente. Scaduto il termine prendere una teglia rotonda di 30-32cm sufficientemente oliata, ed iniziare a stendere la pasta fino ai bordi. Finita la stesura lasciar riposare l’impasto per 1ora circa prima di essere condita, assicurandosi di spennellare la superficie con dell’olio.
COTTURA:
Terminato il periodo di attesa della pasta in teglia condire con mozzarella, gorgonzola ed un filo d’olio ed infornare a 250°C. dopo 10-15min estrarre la pizza e condire con il prosciutto cotto e rinfornare per 3-5 min. Sfornare e condire a crudo con il radicchio sminuzzato e la granella di noci.