Preparazione
Setacciare le farine e aggiungere il lievito di birra, versare lo zucchero, l’uovo e lo strutto. Iniziare ad impastare il tutto aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida e il sale. Impastare per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento del liquido. Trasferire l’impasto all’interno di una terrina e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa). Dividere l’impasto ben lievitato in palline uguali e lasciar nuovamente lievitare per 45 minuti. Friggere i krapfen in abbondante olio bollente. Durante la cottura girare i krapfen in modo che diventino dorati su entrambi i lati, quindi toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente e farli freddare.
Per la crema :
Portare sul fuoco il succo d’arancia nel frattempo miscelare tuorli amido e zucchero. Quando il succo avrà raggiunto il bollore unirlo al composto di tuorli amido e zucchero e miscelare il tutto con una frusta.
Riportare la crema sul fuoco per farla addensare completamente.
Assemblaggio:
Rotolare i krapfen nello zucchero semolato, farcirli con la crema e spolverarli con lo zucchero a velo.