Preparazione
Preparazione In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi, la farina 00 e la scorza di limone grattugiata e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia formando dei bastoncini dello spessore di 1 cm. Quindi tagliate i bastoncini in tocchetti lunghi 1 cm. Friggete poco per volta i tocchetti in abbondante olio caldo (170°) rigirandoli di tanto in tanto fino a farli dorare e riponeteli su carta assorbente in modo che perdano il grasso in eccesso. Quindi sciogliete in un tegame il miele con un filo d’acqua, versatevi i tocchetti e amalgamateli bene con il miele sciolto. Terminata questa operazione, trasferite la pignolata su un piatto da portata e cospargerla con una manciata di cannella e zuccherini colorati.