Misto di verdure su crema di melanzane

Misto di verdure su crema di melanzane

Preparazione


FINOCCHIO BRASATO
Tagliare il finocchio in sei parti, scottarli in casseruola con poco olio su entrambi i lati per ottenere un colore dorato, aggiungere poco brodo e cuocere con coperchio per qualche minuto finchè non si saranno ammorbiditi leggermente.

CIPOLLOTTO IN AGRODOLCE
Scottare i cipollotti in padella con poco olio, aggiungere brodo, aceto, zucchero e sale, cuocere per qualche minuto. Saltare fino ad ottenere un bell’aspetto dorato.

CAROTE GLASSATE
Lavare e pelare le carote. Tagliarle a rondelle e sbianchirle per 1-2 minuti. Finire di cuocerle in padella con burro e zucchero, a fine cottura aggiungere il prezzemolo trittato.

PATATE SALTATE
Pelare la patata e tagliarla a cubi regolari. Bollirli per 4-5 minuti, scolare per bene e finire la cottura in padella a fuoco acceso con un filo d’olio e rosmarino. Aggiustare di sale e pepe.

CREMA DI MELANZANA
Cuocere la melanzana in forno avvolta in carta stagnola per circa 40 minuti a 170 gradi. Tagliarla a metà e spolparla. Frullare la polpa con un cucchiaio di parmiggiano, aggiustare di sale e pepe.

PROCEDIMENTO FINALE
Impiattare a piacimento e decorare con qualche foglia di prezzemelo.
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