Preparazione
FINOCCHIO BRASATO
Tagliare il finocchio in sei parti, scottarli in casseruola con poco olio su entrambi i lati per ottenere un colore dorato, aggiungere poco brodo e cuocere con coperchio per qualche minuto finchè non si saranno ammorbiditi leggermente.
CIPOLLOTTO IN AGRODOLCE
Scottare i cipollotti in padella con poco olio, aggiungere brodo, aceto, zucchero e sale, cuocere per qualche minuto. Saltare fino ad ottenere un bell’aspetto dorato.
CAROTE GLASSATE
Lavare e pelare le carote. Tagliarle a rondelle e sbianchirle per 1-2 minuti. Finire di cuocerle in padella con burro e zucchero, a fine cottura aggiungere il prezzemolo trittato.
PATATE SALTATE
Pelare la patata e tagliarla a cubi regolari. Bollirli per 4-5 minuti, scolare per bene e finire la cottura in padella a fuoco acceso con un filo d’olio e rosmarino. Aggiustare di sale e pepe.
CREMA DI MELANZANA
Cuocere la melanzana in forno avvolta in carta stagnola per circa 40 minuti a 170 gradi. Tagliarla a metà e spolparla. Frullare la polpa con un cucchiaio di parmiggiano, aggiustare di sale e pepe.
PROCEDIMENTO FINALE
Impiattare a piacimento e decorare con qualche foglia di prezzemelo.