Preparazione
mettere in infusione per 15 minuti in acqua bollente l’anice stellato, e cuocere le patate ptecedentemente tagliate a concassè;scolare, lasciare intiepidire e amalgamare con il grana fino a formare una salsa densa, ma non grumosa, facendo attenzione a non far filare il formaggio.
tagliare la zucca e la zucchina a lastre da 6cm di lunghezza, 5mm di spessore e 2cm di larghezza.
oliare una teglia con carta da forno, salare e speziare a piacere le fette di zucca e infornarle a 190°C in forno ventilato per 20 minuti.
sbianchire le fette di zucchina in acqua non salata, scolare in acqua e ghiaccio, e saltare in padella con una salsa agrodolce fatta con zucchero, aceto, concentrato di pomodoro,olio e acqua.
su una teglia con carta da forno fare tre dischetti con il grana e infornare sempre a 190°C per 5 minuti fino allo scioglimento del formaggio e alla leggere doratura dei dischi.
servire le verdure stratificandole ed alternandole a strati con le cialde di grana.