Preparazione
Per la base: ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zucchero, la granella di frutta secca e la cannella. Formare la base della cheesecake e riporre in frigo per 20 minuti. Per la crema sciogliere il cioccolato; mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 8 minuti. Nel frattempo montare la panna; in una ciotola lavorare il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Strizzare la gelatina e scioglierla in una parte di panna liquida scaldata. Aggiungere alla crema la gelatina sciolta, il cioccolato fuso raffreddato e la panna montata in modo da creare una crema soffice.
Per la crema avocado e lime: mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 8 minuti. Nel frattempo montare la panna; ricavare la polpa di avocado dal frutto e emulsionarlo con il succo di lime fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.   In una ciotola lavorare il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Strizzare la gelatina e scioglierla in una parte di panna liquida scaldata. Unire alla crema la gelatina, la crema di avocado e la panna montata.
Per assemblare il dolce : versare sulla base di frutta secca 1/3 della crema al cioccolato fondente e riporre in frigo finchè non si sarà stabilizzata. Successivamente ultimare con 2/3 della crema all’avocado. Decorare a piacere.