Preparazione
Preparare la crema pasticcera al cioccolato: scaldare il latte con gli aromi e il sale, in una ciotola mescolare bene tuorli, zucchero e amido, versare latte caldo nella ciotola mescolare bene, riportare sul fuoco fino ad addensare crema alla temperatura di 85 gradi. Versare crema in contenitore, pellicola a contatto e freddare in frigo.
Preparare pasta frolla: in Planetaria con frusta farina, burro morbido e aromi, sabbiare poi aggiungere zucchero a velo, sabbiare, dopo sostituire con la foglia e aggiungere tuorli a filo fino ad assorbimento e sale, impellicolare l’impasto di frolla e riporre in frigo per mezz’ora.
Preparare il frangipane: in planetaria con frusta montare burro morbido, aromi,sale, farina di mandorle e zucchero a crema poi aggiungere uova a filo, sostituire con la foglia e aggiungere la farina. Riporre il composto in sach a poche.
Stendere la frolla, formare bordo e base della teglia rotonda imburrata , stendere sui lati e sul fondo, formare la base della torta poi con sach a poche stendere dal centro della frolla fino al bordo esterno il frangipane formando dei cerchi, coprire tutta la base della frolla infine cuocere in forno a 165 gradi per 25 minuti. Quando cotto freddare e Con frangipane rimasto formare dei cerchi su teglia con carta forno e cuocere a 165 gradi per 8 minuti circa, appena sfornato coppare con stampo a stella formando le stelline di frangipane per decorare torta.
Versare la crema al cioccolato in sach a poche e formare tanti ciuffi dal bordo esterno verso il centro finoa coprire tutta la superficie torta e decorare con le stelle di frangipane.