Preparazione
Procedimento bignè: In un pentolino mettere il burro, acqua, un pizzico di sale , facendo riscaldare fino allo scioglimento del burro. Versare la farina in un colpo solo e mescolare a fuoco lento, finchè la farina avrà asciugato il composto e lo stesso si staccherà dal pentolino. Fare raffreddare e in una planetaria con la foglia incorporare le uova una alla volta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Versare in un sac à poche e in una teglia rivestita da carta forno formare dei cerchi a due strati. Infornare a 190° per circa 15 min. Procedimento per crema: In un pentolino mettere a scaldare il latte, mentre in una ciotola uniamo e mescoliamo con la frusta i tuorli con lo zucchero e con l’amido. Versare una parte del latte sul composto di uova e continuare a mescolare fino ad ottenere un liquido emulsionato, a questo punto versarlo sulla restante parte del latte nel pentolino e portare a cottura , aggiungere la pasta pistacchio continuando a mescolare , finchè la crema non sarà omogenea e addensata. Far raffreddare la crema e dopo metterla in un sac à poche, far raffreddare i bignè e tagliarli a metà, farcirli con la crema e richiuderli, decorare il centro del bignè con crema, arance semicandite e zucchero a velo.