DOLCE TRAMONTO

DOLCE TRAMONTO

Ingredienti

PER LA BASE

BISCOTTO

50 gr farina

85 gr di farina di nocciole

10 gr di burro

40 gr di zucchero a velo

 

PER IL CROCCANTE:

CROCCANTE AL CIOCCOLATO

Cioccolato fondente 50gr

30 gr di burro anidro

Corn flakes 100 gr

MOUSSE ALLE FRAGOLE

150 gr di fragole fresche

6 gr di colla di pesce

100 gr di panna fresca

60 gr di yogurt greco

succo di mezzo limone

zenzero

35 gr di zucchero

meringa all’italiana

vaniglia

 

GLASSA DI FRAGOLA

Glassa trasparente 125 gr

polpa di fragola 20 gr

confettura di fragole 40 gr

colorante rosso q.b.

 

Cioccolato bianco 25 gr

 

 
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Descrizione


Semifreddo alle fragole con una deliziosa base croccante di cioccolato e biscotto di nocciole, squisita mousse alle fragole ricoperte con una leggera glassa e cioccolato bianco,

Preparazione


BASE

biscotto:

Preparare come una normale frolla, impastando il burro con lo zucchero e la farina di nocciola, infine aggiungere la farina.

Croccante (sopra il biscotto)

tritare i corn flakes e mescolare con il burro anidro e il cioccolato fondente sciolto.

Mousse alle fragole:

Reidratare la gelatina in acqua fredda 5 volte il suo peso.

Frullare 150 gr di fragole e un pezzettino di zenzero.

Montare la panna con lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la polpa di fragole, la gelatina reidratata e per ultimo la meringa italiana.

Glassa specchio di fragole

Riscaldare la glassa trasparente , aggiungere la polpa di fragole e la passata. Raggiungere il bollore e raffreddare. Utilizzare 32 gradi.

Montaggio:

In uno stampo versare la mousse di fragole fino a quasi riempirlo e collocare sopra la base croccante + biscotto, raffreddare fino a compattare la mousse,

Versare la glassa a 32 gradi e decorare facendo delle strisce bianche con il cioccolato bianco sciolto.
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