Preparazione
Per il sablé al cacao:
Fare scaldare in planetaria il burro con la farina,per poi aggiungere zucchero e cacao insieme e impastare tutto a velocità minima.
Una volta impastato,compattarlo a mano.
Crema pasticcera al cioccolato:
Porre un pentolino sul fuoco con latte aromi e metà dello zucchero e portare a bollore.
Intanto in una boul unire l’amido con l’altra metà di zucchero,mescolare con una frusta per rendere il tutto più liscio e aggiungere i tuorli continuando a mescolare con una frusta .
Quando i liquidi raggiungono il bollore versarne una metà sul pastello a filo mescolando bene così da stemperare il tutto.
Quando è sciolto versare il tutto di nuovo sulla pentola e porre di nuovo il tutto sul fuoco a fiamma moderata,mescolando continuamente fino ad arrivare a 70°
Una volta arrivata a temperatura togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino al giusto addensarsi.
Semifreddo all’arancia:
Portare a ebollizione succo di arancia,burro e metà dello zucchero.
In un’altra boul fare un pastello con la rimanente parte di zucchero e uova e girare.
Quando il liquido è arrivato a bollore versare una parte sul composto per stemperare e poi di nuovo in pentola e procedere come una crema pasticcera.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina versarla suo stampi e abbattere.
Servire il semifreddo ad una temperatura di -18
C