Crostata con le ciliegie

Crostata con le ciliegie

Ingredienti

Per la frolla:

500 gr. di farina debole,

250 gr. di burro,

200 gr. di zucchero a velo,

95 gr. di tuorli,

2,5 gr. sale,

buccia di mezzo limone e vaniglia qb.

Per il ripieno:

250 gr. di ciliegie senza nocciolo,

100 gr. di zucchero,

 

 

 
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Descrizione


Una frolla friabile e gustosa con il ripieno di ciliegie

Preparazione


In una planetaria montare lo zucchero a velo e burro a pomata, aggiungere i tuorli a filo e poi la farina setacciata e sale e aromi.

Una volta ottenuto un’impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e mettere nel frigo per 30 min.- 1 ora ca.

Nel frattempo prendiamo le ciliegie,  le laviamo, leviamo il nocciolo, mettiamo le ciliegie nel pentolino e con lo zucchero e a fiamma bassa prepariamo le ciliegie fino a che non avranno la consistenza simile alla marmellata e non si sarà sciolto e ridotto lo zucchero.

La frolla la stendiamo nello stampo , mettiamo le nostre ciliegie dentro e sopra stendiamo le strisce di frolla o decoriamo a piacere con la frolla.

Cuociono a 165°C per 15-20 minuti.

Servire con una spolverata dello zucchero a velo
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