Cioccolato & Arancia

Cioccolato & Arancia

Ingredienti

Frolla: 

Farina – 150g

Zucchero a velo – 75g

Uova – 50g

Burro – 60g

Cacao – 15g

Zest 1 Arancia

 

Ganache:

Cioccolato fondente 65% – 90g

Panna – 45g

Burro – 7,5g

 

Orange Curd:

Succo Arancia – 150g

Zucchero – 50g

Uova – 100g

Burro – 70g

Gelatina – 3g

 

Decorazione:

Scorza di Arancia

Cioccolato tritato
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Descrizione


Tartellette all’arancia con ganache e frolla aromatizzata

Preparazione


Frolla:

In una planetaria munita di foglia aggiungere farina, cacao, zucchero e burro. Rendere il composto sabbiato quindi  terminare aggiungendo le uova con la scorza d’arancia. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero.  Passato il tempo di riposo riprendere la frolla, stenderla e disporla sugli stampi. Forare e infornare a 160 °C per 8 minuti.

 

 

Orange curd:

In un pentolino aggiungere succo d’arancia, zucchero e uova e portarlo alla temperatura di 82 °C. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina e il burro.  Pellicola a contatto e far raffreddare in frigorifero.

 

Ganache:

In un pentolino portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato. Poi aggiungere il burro.

 

Composizione :

Versare nella tartelletta la ganache, fare raffreddare per una decina di minuti poi aggiungere l’orange curd. Infine, per decorare, aggiungere la scorza d’arancia con il cioccolato tritato.

 
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