è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
Preparazione
Tritare i biscotti e amaretti finemente con il mixer, metterli in una ciotola e amalgamarli con il burro fuso. Ricoprire il fondo di uno stampo con il composto ottenuto, livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Porre in frigo fino al momento di comporre il dolce.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, circa 10 minuti. In una ciotola montare: formaggio fresco, yogurt bianco, zucchero a velo e la vaniglia, Fino ad ottenere un composto omogeneo. Sciogliere la gelatina nel latte e unirlo al composto. Montare la panna e unirla al composto, frullare tutto insieme. Versare il tutto sulla base dei biscotti, livellare e porre in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la gelèe di cachi bisogna far bollire polpa di cachi, zucchero e succo di limone per 5 minuti, mixare e infine aggiungere la gelatina ammorbidita. Distribuire il tutto sulla superficie del dolce, porre nuovamente in frigorifero per un’ora.