Preparazione
Per le Bombe:
Ho preparato l’infuso di aromi un oretta prima.
Nella planetaria con gancio a foglia, ho messo le due farine , il lievito di birra disisdratato, lo zucchero e gli aromi .
Aziona la planetaria e versa piano piano il latte , le uova il sale e lascia impastare a velocita’ media, fino a quando l’impasto non si incordera’ al gancio.
Quando l’impasto si sara’ staccato dalle pareti della planetaria aggiungi il burro ammorbidito poco alla volta, aspettando che il primo pezzettino venga assorbito bene, prima di aggiungere l’altro.
Quando sara’ liscio ed elastico spegni e trasferisci l’impasto su un piano di lavoro, irrorato con un pochino di olio di semi per non far attaccare l’impasto.
Per dargli un po’ di elasticita’ fai delle pieghe appiattisci l’impasto e dargli una forma rettangolare, poi prendi con le mani il lato piu’ lungo e portalo verso il centro, e fai la stessa cosa con il lato opposto.
Ribalta l’impasto che sara’ diventato piu’ facile da maneggiare e dagli una forma tonda , e mettilo a lievitare per due ore su una bowl e copri l’impasto con pellicola trasparente sopra.
Trascorse le due ore metti un altro pochino di olio di semi per non fare attacccare l’impasto, ripeti le pieghe che hai fatto in precedenza, ribalta l’impasto e tira una sfoglia rettangolare di 2 cm e con un coppapasta tondo inizia a formare le bombe, mettile su una teglia con sotto della carta forno per ogni bomba e ponile a lievitare per un altra oretta su una teglia coprile con un pochino di pellicola trasparente .
Nel frattempo prepara la crema al profumo di arancia .
Metti nel pentolino , latte, panna , vaniglia e scorze di arancia dentro e porta a raggiungere il bollore a fuoco dolce.
Nel frattempo mescola zucchero, amidi e tuorli di uovo una volta che il latte ha raggiunto il bollore versa sopra le uova in tre volte e mescola ogni volta, dopo filtra tutto e metti di nuovo in pentola e fai cuocere la crema mescolando .
Una volta pronta la crema metti tutto in una bowl fredda fai scendere di temperatura e aggiungi il burro e il pizzico di sale mescola e metti in frigo con pellicola a contatto.
Quando le bombe sono lievitate prepara una friggitrice con olio di semi di girasole, o una pentola alta con abbondante olio arriva alla temperatura di 170 e metti 2 bombette alla volta e falli cuocere due minuti da una parte e dall’altra.
Una volta pronte falli scolare bene dall’ olio e passale in abbondante zucchero semolato.
Quando la crema si e’ raffreddata riempi una sac~a’~poche con bocchetta tonda e metti dentro le bombette ,riempile di crema e lascia che la crema vada anche un pochino sopra .
DECORAZIONE:
Metti le tue bombe su un piatto da portata e servile.