Bavarese al limone con coulis di fragole - Chefacademy

Bavarese al limone con coulis di fragole

Bavarese al limone con coulis di fragole

Ingredienti

PER LA BAVARESE AL LIMONE

Latte                            125g

Zucchero                     25g

Buccia di limone       n.1

Succo di limone         n.1

Panna fresca              150g

Colla di pesce             10g

ZUCCHERO A VELO   20g

PER IL COULIS DI FRAGOLE

Fragole                          170g

Zucchero semolato     20g

Succo di limone           10g

PER GUARNIRE

Panna montata         q.b.

Foglia di menta         n.3

Mora                             n.1

 

 

Descrizione


Dolce raffinato dal gusto fresco

Preparazione



  • In un contenitore mettete acqua fredda e lasciate i fogli di colla di pesce per 10 minuti.

  • Lavate i limoni, con un pelapatate togliete la buccia, prendendo solo la parte gialla.

  • Spremete i limoni e filtrate il succo.

  • In una casseruola mettete il latte con la buccia del limone.

  • Fate riscaldare a fiamma bassa e lasciate in infusione per 10 minuti.

  • In una bowl mettete i tuorli con lo zucchero e mescolateli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

  • Togliete la buccia del limone dal latte unitelo a filo al composto.

  • Rimettete la casseruola sul fornello sempre a fiamma bassa e portate la crema ad una temperatura di 82 gradi,girando di continuo con una frusta.

  • A questo punto potete aggiungere la colla di pesce strizzata, il succo del limone e girate finché la gelatina non è completamente sciolta.

  • Filtrate la crema con uno chinoise a maglie strette.

  • Nel frattempo che la crema si raffredda montate la panna con lo zucchero a velo.

  • Dopodiché incorporate la panna alla crema delicatamente e la restante parte tenetela da parte che vi servirà per guarnire.

  • Trasferire la crema negli stampini monoporzione e lasciate raffreddare per almeno 5 ore in frigorifero.

  • Mondate le fragole, mettetele in un contenitore alto con lo zucchero e il succo di limone.

  • Frullate fino ad ottenere 1 composto omogeneo.

  • Trascorso questo tempo  prendete piatto rettangolare, mettete la coulis di fragole, al centro la bavarese con una mora e foglie di menta e al lato la panna montata con una fogliolina di menta.




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