Preparazione
Per la meringa svizzera iniziare montando gli albumi: inserirli in una planetaria e azionare, quando iniziano a schiumare, aggiungere lo zucchero. Nel frattempo setacciare il cacao con lo zucchero a velo e, quando gli albumi saranno montati a becco di pappagallo, incorporare le polveri mescolando dal basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto. Con un sac a poche su di una teglia rivestita di carta forno creare dei dischi regolari, con un diametro di circa 8 cm, distanziandoli bene gli uni dagli altri. Infornare in forno preriscaldato a 100°C per due ore circa. Una volta pronti, lasciar raffreddare fuori dal forno. Per la coulis mettere i frutti di bosco in una padella antiaderente a fiamma bassa, fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua. A questo punto unire lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato e mescolate con una frusta finché il tutto si sarà ben amalgamato. Quindi cuocere ancora per un minuto a fiamma bassa. Successivamente filtrate con un colino il composto ottenuto per eliminare eventuali semi. Lasciar raffreddare. Per l’assemblaggio del dessert sovrapporre rispettivamente un disco di meringa, la panna montata, il coulis e i frutti di bosco. E ripetere fino all’altezza desiderata.