Preparazione
Procedimento Panini = Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorarlo fino a quando diventa soffice e liscio. Mettere il panetto di impasto in una ciotola unta d’olio e coprire il tutto con della pellicola. Lasciar lievitare per 1h circa finchè l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Riprendere l’impasto e formare dei panetti di Gr 25 ciascuno. Mettere su teglia, coprire e lasciar lievitare ancora per un’altra ora. Infornare a 210° per 15 minuti. Per i panini allo zafferano aggiungere le bustine di zafferano nell’impasto. Procedimento Cipolle Agrodolce = Tagliare le cipolle a fettine. Mettere in padella un giro di olio, aggiungere le cipolle, un po’ di acqua e lasciar appassire. Versare l’aceto e per evaporare. Aggiungere lo zucchero per caramellare mescolando per qualche minuto. Procedimento hamburger di salmone e mandorle = Lessare le patate e ridurle in purè. Con l’aiuto di un mixer tritare il salmone per ottenere un trito delicato e malleabile. Aggiungere al salmone gli aromi ed il sale. Impastare insieme salmone, uovo, pangrattato q.b. e patate e formare piccole palline che verranno poi appiattite in modo da formare dei piccoli hamburger. Disporre ai lati degli hamburger le mandorle a lamelle. In una padella antiaderente porre 2 cucchiai di olio evo e aggiungere gli hamburger, cuocere a fiamma moderata per circa 1 minuto da entrambi i lati. Procedimento hamburger di tonno = Tritare il tonno in un mixer, aggiungere zenzero e prezzemolo tritati. Aggiungere la scorza d’arancia e la menta a piacere, salare e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Formare delle piccole palline e appiattirle per dar forma agli hamburger. Cuocere in padella calda per massimo 1 minuto per lato. Procedimento Salsa allo yogurt Greco = Miscelare con una frusta a mano tutti gli ingredienti e porre in frigo. Procedimento Maionese alla menta = Tritare la menta. Montare i tuorli con la menta, aggiungere successivamente l’aceto bianco. Versare a filo l’olio di semi e ultimare con qualche goccia di limone. Il risultato sarà una crema densa. Assemblaggio = Tagliare a metà i panini bianchi, aggiungere un leggero strato di maionese alla menta su cui andranno l’hamburger di tonno e le cipolle, richiudere il tutto con uno stecchino. Tagliare i panini allo zafferano, aggiungere l’hamburger di salmone e mandorle e ultimare con la salsa allo yogurt greco.