CRINKLES AL CIOCCOLATO

CRINKLES AL CIOCCOLATO

Ingredienti

Ingredienti: Cioccolato fondente 100 gr Burro 26 gr Uova 45 gr Zucchero 45 gr Farina00 88 gr vaniglia Lievito per dolci un pizzico Sale un pizzico Zucchero semolato e zucchero a velo per copertura
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Biscotti croccanti fuori ma teneri dentro. Hanno la caratteristica di avere l’effetto di essere “crepati”, anche se non lo sono. L’effetto è dato dalla copertura di zucchero a velo durante la cottura. Con queste dosi vengono 25 biscotti

Preparazione


Sciogliere a bagno-maria il cioccolato fondente con il burro e la vaniglia. Mettere da parte. Montare le uova con lo zucchero e poi unire il cioccolato col burro. Setacciate la farina con il lievito e il sale ed aggiungerla all’impasto. Impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo e non lavorare molto. Mettere in frigo ad indurire almeno 4 ore (se tutta la notte è meglio, perchè se si raffredda poco appiattirà in cottura). Accendere il forno a 170°. Mettere in una ciotola un pò di zucchero semolato e in un’altra un pò di zuchero a velo. Formare con l’impasto delle palline di circa 3 cm di diametro, schiacciarle leggermente (non lavorare troppo). Passare le palline nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo fino a ricoprirle bene. Mettere le palline su carta forno sopra ad una placca ed infornare a 170° per 8-10 minuti al massimo. Sfornare e lasciar raffreddare.
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