Ingredienti: Ingredienti impasto Gr 100 Burro Gr 110 Zucchero di canna N°2 Uova Gr 150 Farina debole Gr 25 Rhum bianco N°1 Lime buccia e succo N°2 cucchiaini Baking Vaniglia semi di mezza bacca Ingredienti Crema Gr 250 Philadelphia Gr 50 Zucchero a velo Gr 100 Panna fresca liquida Menta fresca Lime Buccia N°1 cucchiaino succo lime N°1 cucchiaino Rhum bianco
Adatti per una festa con gli amici. Il dolce perfetto per rimanere in tema aperitivo con un tocco di dolcezza.
Preparazione
Lavorare il burro,lo zucchero di canna a crema e gli aromi di lime e vaniglia. Aggiungere le uova e il rhum ed amalgamare con una frusta. Inserire le polveri setacciate al composto fino a che non sia omogeneo. Riempire per 3/4 degli stampini precedentemente imburrati e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Per il frosting: Grattugiare la buccia di un lime e tritare la menta. Unire in una ciotola il Philadelphia con lo zucchero e gli aromi e lavorare con le fruste. Montare a parte la panna e incorporarla al composto di formaggio dopo aver alleggerito le due masse. Assemblaggio: Riempire una sac a poche munita di bocchetta a stella con la crema al formaggio e guarnire i cupcakes sfornati e raffreddati. Decorare a piacere con foglioline di menta e qualche spicchio di lime. TEMPO TOTALE: 30 TEMPO DI COTTURA: 15