Frutta martorana

Frutta martorana

Ingredienti

Ingredienti: Per la pasta di mandorle: 500 gr  Farina di mandorle · 500 gr  Zucchero · 200 gr Acqua Per la decorazione: · Coloranti alimentari · Alcool q.b. · Acqua q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
Mettere l’acqua con lo zucchero in una pentola, portare ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di 121°, aggiungere la farina di mandorle e togliere dal fuoco. Mescolare tutto fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare completamente l’impasto. Dopo che si sarà freddato passare il tutto in un mixer per uniformare l’impasto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per un ora. Con l’aiuto di formine apposite in gesso dare la forma di frutta e lasciare riposare le forme per un giorno circa in modo tale da farle asciugare. Una volta asciutte diluire il colorante alimentare in polvere con l’alcool e una piccola parte di acqua e dipingere la frutta, fare asciugare il colore per circa due ore.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce tipico della tradizione siciliana

Preparazione


Mettere l’acqua con lo zucchero in una pentola, portare ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di 121°, aggiungere la farina di mandorle e togliere dal fuoco. Mescolare tutto fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare raffreddare completamente l’impasto. Dopo che si sarà freddato passare il tutto in un mixer per uniformare l’impasto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare per un ora. Con l’aiuto di formine apposite in gesso dare la forma di frutta e lasciare riposare le forme per un giorno circa in modo tale da farle asciugare. Una volta asciutte diluire il colorante alimentare in polvere con l’alcool e una piccola parte di acqua e dipingere la frutta, fare asciugare il colore per circa due ore.
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