Preparazione
Preparazione impasto : portare ad ebollizione acqua, burro e sale, dopo di che togliere dal fuoco ed aggiungere la farina mescolando energicamente fino a quando lo stesso non tenderĂ a staccarsi dalle pareti. Far raffreddare il composto, versarlo in planetaria e mescolando aggiungere un uovo alla volta fino a creare un impasto liscio e morbido. Le uova da aggiungere al composto come suggerisce la ricetta sono circa 10, potrebbero essere meno come potrebbe servire qualche uova in piĂ¹, dipende dalla loro grandezza. L’impasto non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso, quando raggiunge la consistenza di una crema pasticcera, l’impasto è pronto. Inserire il composto nel sac a poche con becuccio a stella, prendere della carta forno e formare con il composto un cerchio. Inserire le zeppole nella friggitrice con la carta forno ad una temperatura di 160°. Una volta fritte arrotolare nello zucchero semolato e far raffreddare. Preparazione crema chantilly: porre sul fuoco una casseruola capiente con il latte, quando il composto avrĂ sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per almeno 5 minuti. Mescolare tuorli, zucchero, limone grattugiato e farina con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Versare poco per volta il latte precedentemente portato a bollore e mescolare. Unire, quindi, i due composti e accendere nuovamente il fuoco e continuare a mescolare con una frusta per addensare il composto senza creare grumi. Quando la crema sarĂ ben densa, spegnere il fuoco, versare in una terrina bassa e ampia e coprire immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Montare 250 ml di panna. Mescolare la crema ormai fredda con la panna per ottenere la crema chantilly. Farcire le zeppole al centro con la crema chantilly e un’amarena.