Cantucci

Cantucci

Descrizione


I cantucci sono un dolce della tradizione toscana solitamente serviti con il Vin Santo. Qui vengono proposti nella versione con il cioccolato.

Preparazione


In una planetaria monto le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungo poi la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed amalgamo al composto di uova e zucchero. Aggiungo poi l’anice, il limone e l’arancio grattuggiato (questi ultimi due ingredienti possono essere anche non messi in base al gusto personale). Aggiungo poi il cioccolato fondente tritato grossolanamente ed amalgamo. Aggiungo poi le mandorle precedentemente tostate in forno a 170° per 8 minuti. Prendo poi una teglia con carta forno e con l’impasto creo dei filoni non troppo grossi che poi spennello con un pochino di latte. inforno quindi per 20 minuti a 170°. Una volta sfornati, aspetto una decina di minuti, posiziono poi i filoni con la parte lunga rivolta verso di me e con un coltello vado a tagliarli dando la caratteristica forma del cantuccio. Servire poi con un bicchiere di Vin Santo
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta