Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto dei bignè: portare ad ebollizione acqua, burro e sale, dopo di che togliere dal fuoco ed aggiungere la farina mescolando energicamente fino a quando lo stesso non tenderà a staccarsi dalle pareti. Far raffreddare il composto, dopo di che versarlo in planetaria e, mescolando, aggiungere un uovo alla volta fino a creare un impasto liscio e morbido. Le uova sono circa 10,ma potrebbero essere meno come potrebbe servirne qualcuna in più, dipende dalla grandezze delle uova che vengono utilizzate. L’impasto non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso, quando raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera, l’impasto sarà pronto. Inserire il composto nel sac a poche e creare tanti piccoli bignè. Forno preriscaldato a 200°, cuocere per circa 15/20 minuti. Mentre i bignè raffreddano preparare la crema : mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero, la bacca di vaniglia e l’amido di mais, cuocere il tutto a bagnomaria. Quando raggiunge la giusta densità, aggiungere al composto il marsala. Versare la crema in un recipiente di vetro, ricoprirla con una pellicola a contatto e farla raffreddare. Una volta raffreddata la crema, inserirla in un sac a poche e riempire i bignè. Infine per la decorazione : sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, immergere i bignè nel cioccolato fuso e ricoprirlo di granella di nocciole.