Preparazione
1) Lavare le foglie di basilico e frullarlo con lo zucchero. Aggiungere l’acqua e mettere qualche minuto sul fuoco fino a sciogliere completamente lo zucchero. Dopo di che filtrare lo sciroppo. 2) Sbattere i tuorli e aggiungere lo sciroppo, continuando a montare fino a raggiungere una consistenza spumosa. 3) montare la panna a neve ferma 4) scaldare una piccola parte delle uova così da poterci sciogliere all’interno la colla di pesce che è stata preventivamente idratata. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. 5) aggiungere nella colla di pesce una piccola quantità di montata d’uovo, mescolare e aggiungere tutto alla restante parte. 6) Incorporare ora il tutto nella panna montata con delicatezza e versare negli stampini monodose. Mettere in freezer per almeno 3 ore. 7) preparare il coulis: frullare i pomodorini lavati e filtrarne il succo. 8) aggiungere al succo di pomodoro lo zucchero, il succo del limone e la buccia e porre sul fuoco. Lasciar bollire sommessamente fino a che non si raggiunge una consistenza sciropposa e densa. 9) mezz’ora prima di servire il dolce riporlo nel frigorifero e all’ultimo momento versarvi sopra il coulis decorando con foglioline di basilico e pinoli tostati.