Gambero verde - Chefacademy

Gambero verde

Gambero verde

Ingredienti

Ingredienti:

Tartare:

– 400g gamberi

-olio evo q.b

-pepe q.b

-lime q.b

-menta fresca q.b

Insalatina:

– 100g mela Granny Smith

– 150g finocchio

-10 olive nere salate

-olio evo q.b

-sale, pepe q.b

Salsa all’avocado:

– 1/2 avocado maturo

– succo di mezzo lime

– menta q.b

-sale, pepe q.b

-olio evo q.b

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tartare di gamberi, su insalatina verde di mele Granny Smith, finocchi e olive nere salate. Con salsa all’avocado, profumata al lime e menta.

Preparazione


Tartare: privare i gamberi della testa e del carapace, tagliare la polpa al coltello, facendone cubetti di circa 4/5 millimetri. In una boulle aggiungere olio, sale, pepe, succo di lime e menta. Lasciare riposare. Insalatina: tagliare la mela Granny Smith con la buccia e il finocchio, a dadini di 2-3 cm. Aggiungere le olive salate tritate, il sale, il pepe e l’olio evo. Lasciare riposare. Salsa di avocado: in un bicchiere da minipimer inserire la polpa dell’avocado, il succo di mezzo lime, le foglioline di menta, l’olio evo e dei cubetti di ghiaccio (per evitare che il calore generato dalle lame ossidi la salsa). Frullare il composto e aggiungere sale e pepe. Impiattare con un letto di insalatina, la tartare coppata e la salsa fatta cadere a pioggia.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta