Ingredienti: Farina  90 gr Semola 90 gr Cacao amaro in polvere 20 gr Uova n°2 Sale fino 3 gr Acqua q.b. Zucchine 50 gr Scalogno 20 gr Menta 10 gr Olio q.b. Pepe nero q.b. Burro  20 gr Parmigiano 20 gr
Taglitelle al cacao in vellutata di zucchine e menta e polvere di noci
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, la semola, il cacao amaro, il sale, le uova, e impastare aggiungendo man mano l’acqua sino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo; avvolgere in pellicola e far riposare per 20 minuti in un luogo fresco; stendere l’impasto e ottenere le tagliatelle. In una pentola oleata tagliate a cubetti la zucchina e grossolanamente lo scalogno facendoli appassire a fuoco dolce; a cottura ultimata aggiungere la menta tritata e frullare col minipimer. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e salata, passarle in padella per saltarle con burro e parmigiano, adagiarle in un letto di vellutata alla menta e zucchine e spolverare il tutto con noci tritate.