Antipasto misto di mare

Antipasto misto di mare

Ingredienti

Ingredienti: INGREDIENTI 150 gr. salmone affumicato 1 polpo 400 gr. pesce spada 4 seppioline 100 gr. fiori di zucca 200 gr. alici fresce 120 gr. bianchetti sale, olio EVO, pepe, prezzemolo una cipolla e un peperone pangrattato 4 pomodorini ciliegino 2 patate farina e uova insalatina di stagione aceto balsamico 4 fette d’arancia
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Antipasto ricco di gusto, con prodotti di stagione che esaltano la qualità e la bontà del pesce.

Preparazione


PREPARAZIONE SPIEDINI DI SPADA Tagliare la fetta di pesce spada a cubetti e infilarli in uno spiedino insieme ai pomodorini , cipolla, peperoni. Cucinarli per pochi minuti in una padella antiaderente. PREPARAZIONE POLPO Prendere il polpo immergerlo nell’acqua bollente e tirarlo fuori per circa tre volte finchè non si saranno arricciati i tentacoli. Successivamente lasciarlo nella sua acqua di cottura per circa un’ora con delle cipolle, carote, del sedano e sale che renderanno il tutto più gustoso. Appena il polpo sembrerà morbido al tatto vuol dire che è pronto. Lasciarlo raffreddare nella propria acqua e successivamente tirarlo fuori e tagliare i tentacoli a pezzi e condirlo con dell’olio e del prezzemolo tritato. PREPARAZIONE SEPPIE Prendete le seppie, rimuovete le interiora, l’osso, il becco. Lavatele bene ed asciugatele con la carta da cucina. prendete il pangrattato e il prezzemolo e tritate finemente. Ungete le seppie con un filo d’olio EVO, quindi cospargetele bene con il mix di pangrattato e prezzemolo. Mettete il tutto su una teglia con carta forno e accendete il forno a 220° e quando sarà caldo infornate il tutto e cuocete per 10 minuti. Servite il tutto con del sale e del succo di limone. PREPARAZIONE FRITTELLE FIORI DI ZUCCA Prendere i fiori di zucca immergerli nell’uovo e passare nella farina. Accendere una pentola con dell’olio di semi e mandare in temperatura a 170°. Appena l’olio sarà caldo immergere le frittelle per circa 1 minuto e poi tirare fuori e asciugare con della carta affinchè non si impregni di olio. PREPARAZIONE SALMONE tagliare la baffa di salmone già affumicato e porgerlo sul piatto sopra una fetta d’arancia. PREPARAZIONE ALICI IMPANATE Prendere le alici ripulirle dalle interiora. Prendere del pangrattato e del prezzemolo e tritare finemente. Passare le alici nel mix con il pangrattato, un filo d’olio e cuocere al forno già riscaldato a 180° per circa 7 minuti PREPARAZIONE BIANCHETTO Lavare i bianchetti passandoli sotto l’acqua corrente e metterli su un canovaccio ad asciugare. Prendere le patate e tagliarle a fette. Cuocerle in forno a 180 ° finchè non sarà cotta e si sarà creata la crosta in superficie. Lavare il prezzemolo, pulire gli spicchi d’aglio e tritare il tutto. Aggiustare il trito di sale e pepe. Mettere il trito in una terrina, disporvi sopra i bianchetti e coprire con il reste delle erbe. Mentre i bianchetti prendono sapore far bollire il vino bianco e l’aceto insieme e lasciare sbollire per qualche minuto. Aggiungere i bianchetti al vino, dare una mescolata al tutto e spegnere il fuoco. Prendere i bianchetti con una schiumarola, sgocciolarli e metterli sopra la patata al forno sul piatto da portata. Condire con dell’olio EVO.
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