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Ingredienti
Ingredienti: -250g latte fresco -40g di zucchero -70g di tuorli -6g di gelatina -250g di panna lucida -crema di nocciole 50g
Categoria
Dolci
Dolci SEMIFREDDI
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Maria Francesca Posa
Corso
Pasticcre 41° Edizione
Preparazione
per fare una bavarese si inizia dalla crema inglese, quindi si riscalda in un pentolino il latte e in una ciotola si mescolano lo zucchero e i tuorli poi quando il latte è tiepido si versa un po’ nel pastello e si mescola con una frusta poi si rimette tutto sul fuoco fino a raggiungere gli i4°. A cottura ultimata si aggiunge la gelatina ammorbidita prima nell’acqua fredda. Poi si procede montando la panna semi-lucida . Si uniscono i due composti una volta che la crema inglese si sarà raffreddata a 30°. Prima si alleggerisce un po’ di crema con la panna e poi si versa la panna nella crema finché si raggiunge un composto omogeneo. Poi si divide il composto metà in una ciotola e metà in un’altra, in una ci si aggiungerà la crema di nocciole. Una volta preparati i due composti si mette il composto scuro alla base di uno stampino per bavaresi e si congela per almeno due ore poi si aggiunge l’altro composto chiaro sopra e si congela per altre due ore. Poi si sforma e si decora a piacimento.
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