Preparazione
Per preparare la frolla: unire il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero in planetaria e mescolare con lo strumento a foglia. Aggiungere la farina, mescolare per poco tempo e quando la farina è stata incorporata nell’impasto, spegnere, avvolgere la frolla con pellicola da cucina e riporla in frigorifero per almeno 1 ora. Per preparare il bisquit: Montare gli albumi in planetaria con lo zucchero. A mano aggiungere i tuorli e successivamente la farina e l’amido setacciati. Versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellarlo con la spatola e metterlo in forno. Deve cuocere a 200°C per circa 7 minuti. Per il cheesecake: Unire tutti gli ingredienti insieme in planetaria fino ad ottenere un composto uniforme. Far sciogliere la noce di burro in una padella e quando inizia a friggere unire le albicocche tagliate a cubetti e lo zucchero e far cuocere fino a quando le albicocche saranno un po’ appassite e lasciar freddare. Per preparare la ganache: Portare a bollore la panna e il glucosio e versarli sul cioccolato ridotto in scaglie. Far amalgamare e lasciar freddare. Composizione del dolce: Stendere la frolla sottile e rivestirci uno stampo di alluminio dopo averlo ricoperto con lo spray staccante. Spalmare sulla frolla un sottile strato di confettura di albicocche. Dal bisquit ricavare un disco del diametro dello stampo di alluminio e posizionarlo sopra la confettura di albicocche. Versare le albicocche spadellate sopra il bisquit e come ultimo versare tutto il composto del cheesecake preparato in planetaria. Mettere a cuocere a forno ventilato preriscaldato alla temperatura di 180°C per circa 90 minuti. Quando la torta sarà cotta lasciarla freddare e poi ricoprire la parte superiore con la ganache di cioccolato. Decorare a piacere con albicocche fresche e cioccolato.