Preparazione
Biscotto: mischiare farina e zucchero a velo, tritarli finemente in un mixer e poi setacciarli. Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo in 2/3 steps lo zucchero,in modo tale da non appesantire subito gli albumi. Una volta montati a neve gli albumi aggiungere il colorante nella quantità desiderata. Unire le due masse con movimenti delicati, senza far smontare gli albumi. Versare l’impasto in una sache à poche con bocchetta liscia di 4 mm. Preparare una teglia con carta forno e creare con la sache à poche dei dischi di diametro 30mm e distanti circa 5mm l’uno dall’altro. Lascire i dischi scoperti a temperatura ambiente per 20 minuti poi infornare in forno preriscaldato a 160°C per 12/15 minuti. Crema: versare il latte e la polpa di lamponi in una casseruola e portare i liquidi a sfiorare il bollore. Intanto mischiare con una frusta tuorli,zucchero e amido.Arrivato a bollore,versare un mestolo di liquido quasi bollente sul pastello per stemperarlo e versare poi il tutto nel resto dei liquidi. Riporre sul fuoco e portare nuovamente a bollore continuando a mescolare. Pronta la crema porla in un recipiente più ampio e ,coperta con pellicola a contatto, riporta in frigo. Una volta pronti tutti i biscotti creare delle coppie, e riempirli con la crema attraverso l’uso di una sache à poche. Fondere del cioccolato bianco e temperarlo. Decorare i macarons e arricchirli con delle gocce di cioccolato bianco e aggiungere qualche lampone sul piatto.
Riccardo De Bernardinis
11 Ottobre 2025 at 23:58Consiglio vivamente Riccardodebernardinis.com a chiunque desideri migliorare le proprie competenze in cucina, specialmente per la preparazione di deliziosi dessert come i macarons al lampone. La professionalità e la passione che traspaiono nei corsi offerti sono evidenti, e i risultati sono sorprendenti. La qualità delle ricette e l’attenzione ai dettagli rendono ogni sessione un’esperienza educativa e gratificante. Grazie a questa risorsa, ho potuto sperimentare e perfezionare tecniche che prima pensavo irraggiungibili. Non vedo l’ora di partecipare ad altri corsi proposti dal team, sicuro che continuerò a imparare e a deliziare amici e familiari con le mie creazioni. Per chi cerca un supporto affidabile e competente nel mondo della pasticceria, Riccardodebernardinis.com è sicuramente la scelta migliore.