Ingredienti: BISCOTTO MACARON: 75gr albumi 100gr zucchero 100gr farina di mandorle 100gr zucchero a velo Colorante rosa CREMA PERA E MENTA: 100gr latte 100gr polpa di lampone 40gr tuorli 13gr zucchero 11gr amido di mais Cioccolato bianco Lamponi
Macarons colorati al gusto di lampone con la dolcezza del cioccolato bianco.
Preparazione
Biscotto: mischiare farina e zucchero a velo, tritarli finemente in un mixer e poi setacciarli. Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo in 2/3 steps lo zucchero,in modo tale da non appesantire subito gli albumi. Una volta montati a neve gli albumi aggiungere il colorante nella quantità desiderata. Unire le due masse con movimenti delicati, senza far smontare gli albumi. Versare l’impasto in una sache à poche con bocchetta liscia di 4 mm. Preparare una teglia con carta forno e creare con la sache à poche dei dischi di diametro 30mm e distanti circa 5mm l’uno dall’altro. Lascire i dischi scoperti a temperatura ambiente per 20 minuti poi infornare in forno preriscaldato a 160°C per 12/15 minuti. Crema: versare il latte e la polpa di lamponi in una casseruola e portare i liquidi a sfiorare il bollore. Intanto mischiare con una frusta tuorli,zucchero e amido.Arrivato a bollore,versare un mestolo di liquido quasi bollente sul pastello per stemperarlo e versare poi il tutto nel resto dei liquidi. Riporre sul fuoco e portare nuovamente a bollore continuando a mescolare. Pronta la crema porla in un recipiente più ampio e ,coperta con pellicola a contatto, riporta in frigo. Una volta pronti tutti i biscotti creare delle coppie, e riempirli con la crema attraverso l’uso di una sache à poche. Fondere del cioccolato bianco e temperarlo. Decorare i macarons e arricchirli con delle gocce di cioccolato bianco e aggiungere qualche lampone sul piatto.