Preparazione
•Versare in planetaria farina, acqua, latte e lievito di birra. Aggiungere in un secondo momento il sale e lo zucchero. Quando l’impasto avrà raggiunto i 26° C, aggiungere il burro ammorbidito. Lasciar lievitare l’impasto, coperto da pellicola, fino a quando il volume non sarà raddoppiato. Formare dei sfere di circa 50gr e riporle su di una teglia, ben distanti l’una dall’altra. Lasciar riposare (sempre coperte da pellicola), per circa 30 minuti. Spennellare i panini con dell’acqua e guarnire con i semi di papavero. Infornare a 160° C •Nel frattempo, unire il pollo, l’aglio, lo zenzero, il curry, la cipolla e il prezzemolo. Amalgamare e formare 10 piccoli hamburger. Scaldare l’olio in una padella, e cuocere gli hamburger a fuoco medio – alto, 3 o 4 minuti per lato, fino a quando saranno dorati e ben cotti. •Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli a pezzi piuttosto grossolani. In un tegame scaldare un filo d’olio e aggiungetevi uno spicchio di aglio. Quando l’aglio sarà rosolato, aggiungere i peperoni, lasciandoli cuocere per circa venti minuti. Regolare di sale, aggiungere quindi l’aceto e lo zucchero ed alzare la fiamma. Attendete che lo zucchero si sciolga e l’aceto evapori, quindi spegnere e lasciar raffreddare. •Preparare la maionese frullando tutti gli ingredienti al minipimer e aggiungendo la buccia grattugiata del lime. •Tagliare i panini in due, aggiungere un velo di maionese, la valeriana, l’hamburger, altra maionese, un peperone in agrodolce; chiudere con l’altra metà del pane e servire.