Preparazione
Procedimento per la frolla: Con un braccio a foglia amalgamare burro a temperatura ambiente, aromi, pizzico di sale e farina fino ad ottenere una sabbia, aggiungere lo zucchero ed infine il tuorlo, far fare pochi giri fino a che il composto non si stacca dal contenitore, impellicolare e mettere e riposare nel frigorifero. Per il biquit al cacao: Montare a becco di pappagallo albumi e zucchero, aggiungere i tuorli e mescolare con una frusta delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare leggermente i tuorli, aggiungere infine il cacao setacciato amalgamandolo dal basso verso l’alto, stendere su una teglia coperta di carta forno ed infornare a 200 gradi per 5 minuti a forno ventilato. Procedimento per la confettura di more: con un mini pimer, o nel cutter, tritiamo le more e lo zucchero fino a farle diventare una polpa, mettere in un pentolino ed aggungere le bucce di mela acerba e qualche goccio di succo di limone, mettere sul fuoco e mescolare fino ad addensamento. Procedimento per il frangipane alle mandorle: Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con uno sbattitore amalgamarli. Montaggio e cottura dolce: Stendere la frolla su uno stampo da 20-22 cm, mettere poi un disco di bisquit al cacao, spalmare sopra il bisquit la confettura di more, infine con l’aiuto di una sac a poche cospargere il frangipane fino ai bordi della frolla, aggiungere delle mandorle filettate a piacere sopra il frangipane, infornare a 180 gradi per circa 30 minuti a forno ventilato. Una volto arrivato a cottura, lasciarlo freddare e setacciare sopra dello zucchero a velo e a piacimento mettere qualche mora o altri piccoli frutti.