Profitterol al tiramisù

Profitterol al tiramisù

Ingredienti

Ingredienti: bigné 125         gr            burro
250         gr            acqua
2         gr            sale
200         gr            farina
~9         n             uova Crema al mascarpone 145         gr            zucchero
43         gr            acqua
73         gr            tuorli
5         gr            gelatina
250         gr            panna montata
250         gr            mascarpone Ganache pistacchio 200         gr            cioccolato bianco
100         gr            panna
10         gr            glucosio
50         gr            pasta pistacchio
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Bignè: bollire burro, acqua e sale e in seguito far freddare il tutto in planetaria montandoli. Quando sono scesi di temperatura, aggiungere la farina setacciata e far girare per altri 3’ circa. Dopodiché aggiungere i tuorli uno alla volta fino ad arrivare alla consistenza giusta. Infine con una sac a poche dressarli su una teglia con carta forno ed infornarli a 200° per circa 16 minuti. Crema al mascarpone Iniziare con una pate a bombe, miscelando tuorli, zucchero ed acqua e portandoli col microonde a 60°, per poi montare il tutto in planetaria. Appena fredda un po’ aggiungere la colla di pesce precedentemente idratata con 25 gr. di acqua fredda, e al completo raffreddamento del composto, si andrà ad unire il mascarpone. A parte montare la panna, che sarà usata per alleggerire il composto. Una volta riposato, con una sac a poche, riempire i bignè per poi adagiarli sul piatto formando una piramide. Ganache: sciogliere il cioccolato bianco e portarlo a 30°. A parte bollire la panna, che andrà versata nella pasta pistacchio. Dopo aver ottenuto un composto uniforme, versarlo nel cioccolato sciolto. Lasciar riposare leggermente la ganache, e la colarla sulla piramide di bignè.
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