BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E CAPPERI

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO E CAPPERI

Ingredienti

Ingredienti: Crema inglese: 180 g. latte 180 g. panna 105 g. tuorli 105 g. zucchero Semi di 1 bacca di vaniglia 7 g. colla di pesce BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO 450 g. Crema inglese 300 g. Panna 240 g. Cioccolato bianco 18 capperi al sale COULIS DI LAMPONE 100 g. Lamponi surgelati 50 g. Acqua 20 g. Succo di limone 70 g. Zucchero LINGUE DI GATTO PER LA DECORAZIONE 100 g. Farina 35 g. Albume 80 g. Burro 80 g. Zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La bavarese diventa deliziosa grazie alla presenza del cioccolato bianco e audace grazie al sapore dei capperi. La delicata salsa di lampone abbraccia il dessert e armonizza il gusto grazie alle sue note acidule.

Preparazione


Per la crema inglese: scaldare latte e panna a circa 45° insieme alla vaniglia. In una ciotola unire i tuorli e lo zucchero, amalgamare bene il composto con l’aggiunta di poco latte e panna tiepidi. Versare tutto il composto di panna, latte, tuorli e zucchero nel pentolino con il liquido restante e riportare sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 82°. Lasciare intiepidire la crema ed aggiungervi la colla di pesce, precedentemente idratata in 25 grammi di acqua e sciolta al microonde. Per la bavarese: montare la panna al 70%, ossia non completamente, risultando piuttosto lucida. Lavare e strizzare i capperi e tritarli finemente al coltello, poi portare la crema inglese a 30°. Aggiungerli alla crema inglese e frullare con il mixer. Aggiungere un poco di panna lucida nella crema inglese, mescolare e ripetere il passaggio fino ad incorporarla completamente alla crema. Riempire gli stampi e passarli in abbattitore a rassodare. Per il coulis di lampone: unire tutti gli ingredienti in pentola e lasciare bollire per pochi minuti mescolando finche’ la salsa inizia ad addensarsi. Filtrare la salsa ottenendo un succo intenso e lucido. Per le lingue di gatto: montare burro e zucchero, a parte montare l’albume a becco di pappagallo. Unire l’albume alla montata di burro in più riprese, infine unire la farina a mano. Versare in una sac a poche e dressare delle piccole lingue sulla carta forno. Infornare a 170° per circa 12 minuti.
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