Preparazione
Tritare le carote e le mandorle nel mixer, non troppo finemente. Montare uova e zucchero, poi aggiungervi la farina setacciata insieme al lievito, lavorando con la spatola. Unire un terzo del composto al trito di carote e mandorle, mescolare e ripetere altre due volte amalgamando tutto il composto. Versare in una teglia rivestita da carta forno e livellare il composto, poi cuocere a 170° per 20 minuti circa. Far raffreddare prima di tagliare gli strati e i quadrati di torta per l’assemblaggio. Scaldare il latte a circa 40° insieme ai semi e bacca di vaniglia, e alla scorza di arancia. In una ciotola unire farina, amido e zucchero, mescolarli e versare i tuorli, amalgamare rapidamente con una frusta e versare una piccola parte di latte nel composto di uova e farine. Amalgamare bene e poi versare il tutto nel pentolino del latte. Riportare sul fuoco, mescolando in continuazione finche’ la crema si addensa. Far raffreddare la crema. Bollire acqua e zucchero in parti uguali in un pentolino insieme alle scorze di arancia, far caramellare e disporre le scorze su carta forno per asciugare.