Preparazione
Per la frolla Mettere in planetaria burro e farina poi aggiungere zucchero e infine l’uovo. Ottenere un composto licio e omogeneo, poi lasciare riposare in frigo. Stendere la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e ricoprire le tartellette, forare la pasta. Per il biscquit Montare con le fruste albumi e zucchero, a parte montare i tuorli. Con una spatola mescolare i tuorli con una parte di albumi e dopo unire i due composti. Infine delicatamente aggiungere il cacao settacciato e mescolare. Distribuire il composto su una teglia. Cuocere a 200° per 5 minuti circa. Per il ripieno di ricotta Assicurarsi di scolare bene la ricotta, poi miscelare insieme tutti gli ingredienti. Per il frangipane Unire zucchero e burro in planetaria, poi aggiungere uova a filo e infine le polveri. Per la ganache Portare a bollore la panna poi unire al cioccolato tritato precedentemente. Per montare la torta da credenza Foderare le tartellette con la frolla, aggiungere il biscquit coppato, poi il ripieno di ricotta ed infine il frangipane. Cuocere il tutto a 180° per 20/30 minuti circa. Lasciare raffreddare, sformare la tartelletta e decorare a piacere con pistacchi e ganache al cioccolato bianco.