PROFITEROLES CON MOUSSE DI MIRTILLI E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

PROFITEROLES CON MOUSSE DI MIRTILLI E GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti

Ingredienti: BIGNE’ 250 GR  BURRO 500 GR ACQUA 5 GR DI SALE 400 GR FARINA 10 UOVA (CIRCA) MOUSSE MIRTILLI 130 GR ZUCCHERO 150 GR ALBUMI 40 GR ACQUA 500 GR PANNA 100 GR POLPA MIRTILLI 15 GR GELATINA GANACHE CIOCCOLATO BIANCO 200 GR PANNA 250 CIOCCOLATO BIANCO
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


RIVISITAZIONE DEL CLASSICO PROFITTEROLES IN UNA VERSIONE MODERNA.

Preparazione


PROCEDIMENTO BIGNE’ Mettere sul fuoco burro acqua e sale e fare sciogliere aggiungere la farina e farla cuocere fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola, al quel punto mettere in planetaria e fare raffreddare, quando sarà fredda aggiungere poco alla volta le uova, formarli sulla teglia e cuocere a 180 gradi per 10 minuti. I PROCEDIMENTO MOUSSE AI MIRTILLI Iniziare preparando la meringa, mettere sul fuoco acqua e zucchero e fare arrivare a 121 gradi nel frattempo montare gli albumi quando lo sciroppo sarà pronto versare a filo sugli albumi e fare montare fino a raffreddamento. Nel frattempo sciogliete la polpa di mirtillo, montate la panna e sciogliete la gelatina, quando la meringa sarà fredda procedere, alleggerire la polpa con meringa dopo aggiungere la panna, prendere un cucchiaio del composto ed aggiungerlo alla gelatina. PROCEDIMENTO GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO Mettere a bollire la panna versarla sul cioccolato mescolare fino al completo scioglimento. ASSEMBLAGGIO Prendere i bignè e riempirli con la mousse mettere i bignè nel pirottino di plastica e fare colare la ganache al cioccolato bianco decorare con frutti rossi e mirtilli
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