Bavarese al cioccolato bianco e basilico

Bavarese al cioccolato bianco e basilico

Ingredienti

Ingredienti: Per la bavarese: 250 gr crema inglese 188 gr cioccolato bianco 300 gr panna 50 gr basilico N. 2 succo di limone Per la crema inglese: 80 gr latte 80 gr panna 43 gr tuorli 45 gr zucchero N. 1 bacca di vaniglia 4 gr gelatina Per il coulis di lamponi: 125 gr polpa di lamponi 50 gr zucchero N. 1/2 succo di limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Preparazione: per la crema inglese: mettere a scaldare il latte e la panna insieme alla bacca di vaniglia. In una ciotola mescolare tuorli e zucchero; stemperare con latte e panna e rimettere tutto sul fuoco e cuocere fino ad 84 gradi. Idratare la gelatina in acqua ( 5 volte il suo peso). Quando la crema arriva a 40 gradi, aggiungere la gelatina strizzata. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare il succo di limone con il basilico. Nel frattempo montare la panna, che dovrà essere lucida. Sciogliere il cioccolato. Aggiungere 1/3 di panna al cioccolato, poi unire la crema inglese e poi la restante panna. Alla fine aggiungere il succo di limone e basilico. Girare con la frusta e poi con la spatola.Inserire il composto negli stampini e mettere in congelatore fino a che non si sarà solidificato. Per il coulis: mettere in un pentolino la polpa di lamponi, lo zucchero e il succo di limoni Cuocere per far addensare un po’ la salsa. Togliere la bavarese dagli stampini e servirla accompagnandola con il coulis di lamponi e decorazioni con cioccolato temperato.
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