Pollo fritto con agrodolce al pomodoro - Chefacademy

Pollo fritto con agrodolce al pomodoro

Pollo fritto con agrodolce al pomodoro

Ingredienti

Ingredienti:

Sovraccoscie pollo 4

Rosmarino 1 rametto

Paprika piccante 1 pizzico

Succo di 1 limone

Timo 1 rametto

Zucchero 80 g

Aceto di vino 120 g

Acqua 50 g

Cncentrato di pomodoro 25 g

Olio di semi di arachi 1000g

Germogli di stagione 60 g

Cuori di lattuga 100 g

Erba cipollina 6 foglie

Olio extravergine d’oliva 20 g

Sale q.b.

Farina di riso 100 g

Birra 260 g

Zafferano 1 bustina

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Ho voluto fare un piatto tipo orientale

Preparazione


1. Disossare le sovraccoscie e tagliarle a pezzettini 2. Tritare rosmarino e timo e mettere il pollo a marinare con succo di limone e paprika per 15 minuti 3. Preparare la salsa in agrodolce su un pentolino con acqua e aceto, aggiungere lo zucchero e far ridurre la metà. Spegnere il fuoco e aggiungere il concentrato di pomodoro e fare raffreddare. 4. Preparare la pastella con farina di riso, zafferano in polvere e birra e ghiaccio 5. Asciugare il pollo in carta assorbente in modo che assorba meglio la pastella 6. Mettere sul fuoco una padella con l’olio di semi e portare a 160°. Passare il pollo nell’olio per fare in modo che si formi la crosticina. 7. Servire con insalatina ed erbe aromatiche condite condite con olioro, sale e salsa agrodolce
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