Ingredienti: 150 gr burro 90 gr zucchero di canna 12 gr miele 1 bacca di vaniglia 50 gr uova intere 170 gr farina di nocciole 18 gr cacao 3 gr baking 125 gr gocce di cioccolato fondente Peperoncino qb
Una variante ai classici cookies con leggere note piccanti.
Preparazione
In una planetaria con la foglia, lavorare il burro morbido,senza montarlo, con l’aroma di una bacca di vaniglia. Aggiungere in questo ordine, lo zucchero di canna, il miele e le uova a filo. Proseguire con l’aggiunta delle polveri ed il peperoncino, sufficiente per donare una leggera piccantezza, senza eccedere. Infine, concludere con l’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente. Il composto non deve essere lavorato troppo. Con un dosa gelato, formare delle palline e posizionarle su una teglia con carta da forno, distanti tra loro per l’aggiunta del baking nel composto. Prima di infornare, mettere i biscotti in abbattitore il tempo necessario per raffermare il burro. È consigliabile completare con questo passaggio prima della cottura in forno, per evitare che il burro si sciolga eccessivamente una volta infornati i biscotti. Procedere quindi con la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 10