Preparazione
Pulire accuratamente con uno spazzolino i funghi porcini eliminando tutte le impurezze e successivamente con un canovaccio inumidito. Tagliare i funghi porcini e saltarli con un cucchiaio di olio e.v.o. unitamente ad uno spicchio di aglio. Regolare di sale. Togliere lo spicchio di aglio e lasciare raffredare. Preparazione della pasta brisée: Setacciare la farina e formare una fontana; aggiungere il burro appena ammorbidito, l’uovo (la brisée classica non prevede l’uovo ma in questa preparazione va aggiunto per ottenere una pasta piú morbida). Iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungere un pizzico di sale e l’acqua. Lavorare l’impasto velocemente per evitare che la pasta si scaldi. Avvolgere l’impasto in una pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora. Stendere la pasta brisée con un mattarello e tagliare un quadrato di circa 13×13. Disporre al centro 2 cucchiai di funghi porcini e creare un fagottino legandolo con erba cipollina (preventivamente sbianchita). Adagiare il fagottino su carta da forno oleata in una teglia e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20′. Nel frattempo, sciogliere in una padella il pezzettino di burro,aggiungere il taleggio a tocchetti e lasciare sciogliere bene il taleggio. Finitura: versare al centro del piatto la crema di taleggio, adagiare il fagottino di funghi porcini.