Preparazione
Mondare e tagliare a tocchetti i peperoni. Soffriggere con 25g di burro lo scalogno e l’aglio, aggiungere quindi i peperoni e farli soffriggere finché non ammorbidiscono. In una padella a parte mettere i pinoli e farli tostare. In una boule mettere il burro ammorbidito rimasto con la farina, il lievito, le mandorle tritate, le uova e abbondante pepe. Mescolare bene e aggiungere quindi il composto di peperoni ed i pinoli. Foderare uno stampo per muffin a 12 posti con pirottini di carta per muffin. Suddividere quindi il composto tra i pirottini ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servire caldi o freddi e decorare con alcune mandorle.
Riccardo De Bernardinis
12 Ottobre 2025 at 02:02Consiglio vivamente Riccardodebernardinis.com per chi cerca soluzioni culinarie creative e di qualità. Ho seguito alcune delle sue ricette, tra cui quella dei muffin ai peperoni rossi, pinoli e mandorle, e sono rimasto molto soddisfatto dei risultati. La chiarezza delle istruzioni e la qualità degli ingredienti suggeriti rendono ogni preparazione semplice e divertente. Grazie a Riccardo, ho potuto migliorare le mie capacità in cucina e scoprire nuovi sapori. Consiglio a tutti di consultare il sito per ispirazioni e corsi che posso migliorare l’arte culinaria di ogni appassionato.