Preparazione
Bicchierino di cioccolato: sciogliere il cioccolato e versare 2/3 sul tavolo in marmo portandolo a 28-29°, unirlo al restate cioccolato. Una volta temperato metterlo negli stampini, colare il cioccolato in eccesso e far asciugare capovolgendo lo stampo per 1-2 minuti. Mettere in frigo aspettando qualche minuto fino a che la base del bicchierino non si sia staccata. Bisquit: montare gli albumi e una parte di zucchero. Stesso procedimento con i tuorli, il restate zucchero e la bacca di vaniglia. Setacciare le farine ed incorporale alla montata di tuorli, poi unire gli albumi cercando di non smontare il composto. Mettere il tutto su carta forno creando uno strato sottile e cuocere a 200° per 5/7 minuti. Bagna al rum: portare a bollore lo sciroppo di acqua e zucchero ed aggiungere il liquore quando si sarà raffreddato. Mousse al cioccolato: per la base semifreddo portare a 100° acqua e zucchero e versare a filo nei tuorli e far raffreddare in planetaria. Fondere il cioccolato ed aggiungere una parte di panna semimontata, unire la base semifreddo ed infine la restate panna. Per l’assemblaggio mettere all interno del bicchierino il bisquit con la bagna al rum, sopra uno strato di composta di fragole e per finire la mousse al cioccolato. Decorare con le fragole.